Волшебный кот

Ал Еф
Говорят, что неспроста
Все пугаются кота,
Хоть к собакам он не лезет,
Хоть других котов не бьёт,
Хоть как сторож бесполезен,
Хоть кривит от мышек рот.

Ну, конечно, неспроста,
Ведь у нашего кота
Правый глаз – пресине-синий,
И прежёлтый - левый глаз.
В правом – холод, как на льдине,
В левом – солнце шпарит в нас.
..................................
Может, он волшебный кот,
И не спит, не ест, не пьёт?
Может, сказки говорит? -
Да!.. Но ест и пьёт, и спит.


Рис. автора