Зима-именинница

Алексей Клакоцкий 23
Ветвей серебряная сетка
напоминает нежный тюль.
Я тороплюсь к тебе, соседка,
в ледово-снежный вестибюль.

Наметены твои узоры
на колких лапках сосняка, –
люблю деревья, на которых
спокойно дремлют облака.

Волшебным саваном гардины
зашторили вечерний свет.
Спешу к тебе на именины,
несу подарок и привет.

Тройной березовый подсвечник
играет белым огоньком.
Как кошка, старенький валежник
свернулся снеговым клубком.

На деревянных полках книги
твои любимые лежат.
Мы будем есть с тобой ковриги
и пить холодный лимонад.

Вон там, где солнышко садится,
мы ляжем в белую постель,
и в эту ночь нам будет сниться
искрящаяся солнцем ель.

Мы будем думать, что начало
твоей воскресшей красоты,
как будто в люльке укачало
траву, деревья и кусты.

А если ночью месяц выйдет,
раскрой гардины поскорей!
Пусть око сонное увидит
следы златых его саней.

Не потому что в небе тесно
он скатится к тебе с небес,
а потому что ты чудесно
преобразила скучный лес.

11 ноября 2007г