Проснулась осень

Леонид Гильман
Проснулась осень на дворе,
окрасив желтизной листву,
который день в календаре,
с тоской в душе, дождя плену,
лишь тридцать семь ступеней вверх,
скажу "я твой " и жизнь без гроз,
но не откроишь дверь ты мне,
ведь за словами столько слёз.
А под ногой шуршать листве,
и фонарей далёкий свет,
вкус поцелуя на губе,
сменил ментол от сигарет,
знакомый звук шагов я жду,
смывает дождь тоски печать,
он делит осень и весну,
у входа дома номер пять.
Мне не противиться судьбе,
нет больше сил и пустота,
ведь листопад прикрыл к тебе,
дорогу, к сердцу ворота,
а свет в окне твоём горит,
в ночи, на третьем этаже,
но тридцать семь ступеней вверх,
как память, тяжелы уже.
А на дворе идут дожди,
а сердце сковано зимой,
в напеве ветра " Уходи ",
но, прошлое кричит " Постой ".