На диете

Зенченко Владимир
   Вода - на завтрак и обед.
Отнюдь не в плане подражанья,
Из существующих диет
Я выбрал пост и воздержанье.

   И ты противница еды, -
Здоровый дух в здоровом теле!
Мы на стаканчике воды
"Сидим" четвёртую неделю.

   Не наказанье. И не месть.
А лишь забота о здоровье.
Мы дружно перестали есть,
Не занимаемся любовью.

   Зато приятный цвет лица
И ясный взор, слегка в тумане.
Пойдём до самого конца,
Безмолвно лёжа на диване.

   Пусть жизнь течёт во всей красе
В тиши покоя и уюта.
Лишь за стихи о колбасе
Меня ты ненавидишь люто.

   Но обессилела рука,
И не грозит мне даже пальчик.
Как ты прекрасна и легка!
И я, как божий одуванчик...