Стихи на Рождество после конца света

Димитр Дянков
Со светлым Рождеством всех!

Но за любым концом всегда приходит Рождество!
Жизнь так устроена – кольцом, да круговертью.
И мы ее до самой до последней смерти
не устаем любить, хоть замечаем смерти торжество…

Нет, это не обман. Даже когда темным-темно
и мнится, будто ночь останется навеки.
Когда слипаются под тяжким грузом веки,
надежды гаснут вдруг, и кажется, что все уж решено,

рождается другая ночь – светлее всех светил!
И Вифлеемская звезда благословляет ту обитель,
где в яслях теплится людских надежд Спаситель,
который мрак и смерть своим приходом победил!...