Роза на столе

Анатолий Боровков 2
Стою в пустой квартире
в метельном феврале.
Стены вокруг четыре
и - роза на столе.
Набухшая, большая,
как губы в полумгле,
та роза на столе -
слеза твоя немая.
Стою в пустой квартире,
забытый на земле,
прощая, что забыли.
В метельном феврале
единственная в мире
мне - роза на столе.