Про тушканчика. Шучу я так...

Анастасия Владимировна Вартанова
Вы думаете, - тушканчиком быть очень просто?
Хотите сказать, - сердце у него не болит?
Вы, покупатели пластиковых окон РОСТа,
Не слышали как призывная песня звенит.

Лишь на равнине закончило промысел солнце,
Стоит зверек, жаждет ветра морских полей.
Рифма, знаю, нелепа, но к солнцу подходит стронций,
Да, там еще много придумал наш Менделей...

Итак, отошли мы от темы. Тушканчик ночью
С пространством сливается ясной своей душой.
Он хочет на пляж, быть может, мечтает о Сочи,
Подругу найти, да влюбленно прыгать весной.

С грустью смотрит он вдаль, но видит одни барханы,
Пески, а усталость смыкает его глаза.
Дайте снега ему, той белой слепящей манны,
Что мигом растает, как утром летним роса...