Новогодье

Людмила Ласкина Васютина
Дома, как рыбы снулые,
Не выспавшись угрюмые,
Под зимним солнцем серые,
Как каторжники беглые.

Их окна грустно-блеклые
Подмигивают стеклами,
От зимней мглы озябшие,
Как будто бы увядшие…

Лишь сумерки развесятся,
Дома вмиг переменятся,
Встряхнутся, как воробышки,
И глазки в окнах стеклышки…

Засветятся, зардеются
Огнями разноцветятся…
Обвешавшись гирляндами,
Стоят могуче ладные.

По праздничному веселы,
Горланят дружно песенки,
Стоят в сугробах модные,
Счастливо-новогодние!!!
ЛЛА
07.01.2013