мерещится Блок

Михайлова Ната
Метельными хлопьями медленно вьюжит любовь.
- Ах что ты, оставь - эта хворь-так бела-как беда,
сводящая судорогой, только не та и не то...
игривым пузыриком лопнувшим в никогда.
Упала да встала, все знают свой метр на шаг,
вперёд и назад - так вышагивают эпилог.
Мелькнувши неясною тенью, плащ-щит-меч-фрак...
мерещится мне без цилиндра, прищурившись - Блок.
Вот ванькою-встанькой уселась.
- Что там о любви...
- Да вот она с неба, снежинки лови и лови...
2013