Не учи

Ламашту
(посвящение всем знающим, как другому человеку лучше)

не учи меня жизни, старик,
не заботься о мне, как наседка.
да, я знаю, ты много достиг,
только мне от заботы тесно.

ты ведь сам не любишь наук,
если ими тебя поучают,
отчего же ты, как паук,
меня сетью своей окружаешь.

я не глупая мошкара,
что ведется на сладкие речи,
я сама училась всегда,
зная, время мне все подлечит.

и до свадьбы все заживет,
только знаешь, а свадьба не скоро.
даже волос тогда отрастет,
может быть, до самого пола.

а пока как мальчишка пойду,
с непокорной короткою гривой
без шарфа на холодном ветру,
буду дурой и некрасивой.

и не спать, как всегда по ночам -
кофе сгладит углы и нервы,
не веди за ручку к врачам,
ты ведь в этом уже не первый.
 
не учи меня жизни, старик,
по стопам я твоим не пойду,
да, я знаю, ты много достиг,
если надо - сама спрошу.