Прощальное

Глеб Логан
И в тот прощальный час, когда над нами плачут,
Я вспомню о тебе и с тем уйду во тьму,
В холодный храм земли, где все течет иначе,
Где нет твоей любви, разлуки сладких мук.

Но не исчезну я, закованный гранитом,-
Я повторюсь в цветах, и в шепоте ручья,
В мотиве песенки, тобой уже забытой;
Я повторюсь в веселой песне соловья!

И, возвратясь к живым из ледяного плена,
Водой из родника прильну к твоим губам,
Росистою травой коснусь твоих коленей,
Березовым листом паду к твоим ногам.

Не смейся надо мной, не пожимай плечами,-
Мол, пишет чепуху по- пьянке иль в бреду:
Лазурью счастья, освященного печалью,
В твою судьбу навек я все равно войду!

07.012013г. Якубовка,Клинцовский р-н