На фестиваль Под Рубцовской Звездой...

Валентина Вежливцева
На фестиваль Рубцовский едем.
Не наступил ещё рассвет.
Зевают сонные соседи.
Свободных мест почти что нет.

Повсюду сумки и баулы,
Гитары бережно стоят.
Плечом к друг другу мы примкнули,
Минутам этим каждый рад.

А за окном мелькают ели,
Укрывшись беленьким снежком.
Знать,ночью пронеслись метели
По трассе важной прямиком.

Покой и тьма в салоне нашем.
В объятьях сонной тишины,
В мечтах уже поём и пляшем,
Ото всего отрешены.

И вот он, Емецк долгожданный...
Немногословен, тих и пуст.
Для нас он важный и желанный.
Идём. Дорога. Снег и хруст.

Нас впереди ждут: сцена, песни,
Рубцова нашего стихи,
И круг друзей-поэтов тесный,
Наброски, точки и штрихи...
     07.01.13.