Дожди в Израиле... Мокрый философизм

Валерий Заикин
В Израиле дожди благословенны!
(Не часто небо дарит нам дождливый год!)
Пустыня, зная каждой капле цену,
Сезон дождей нетерпеливо ждет...

Но вот случилось, и расщедрилась природа:
Разверзлись хляби, хлынул вод поток!
"Бог мой, ну и ужасная погода!"-
Простой народ растроено изрек...

Тут гром прогрохотал по спинам крыш:
"Ну, знаешь! На тебя не угодишь!"
        07. 01. 13.