Свату

Виктор Расковалов
Звучит струна, меняются аккорды,
Песнь новая вновь за душу берет
Не надо слов мы помолчим немного -
Бард Ткач Василий от души поет

Затронула гитара задушевно
И в сердце что-то с грустью отозвалось,
Да вот она вся жизнь как на ладони,
А сколько этой жизни нам осталось?

Мелькают дни словно минуты
Лирический настрой и вдохновение
Нам позволяют заглянуть духовно
В прошлое и будущее время

Проплывают кадры жизни прошлой
Под безмолвенное их видение,
Окунулся в детство бесшабашное,
Юности коснулся с умилением

Вот годы подкатили - весь степенный,
Жизнью закаленный словно камень
Говорят пора уже на пенсию
На пенсию, - но только лишь годами!

Сколько дел еще не переделано -
Внуки, правнуков дождаться хочется;
Встанешь утречком - луна дорожку стелет,
Жизнь прекрасная, когда бушует творчество!