Перед причастием

Павел Черномаз
Всевышний, Господи, прости!
Омой мои все прегрешенья,
Опорой будь моей в пути
И защити мой дух от тленья!

Все тело оживотвори
И сердце радостью наполни,
Хоть не достоин я Любви –
Ты просьбу грешника исполни.

Пролей хоть каплю чистоты
На исстрадавшуюся душу,
Избавь духовной пустоты,
А я обет свой не нарушу.

За все Тебя благодарю,
Я сам причина всех страданий,
Хочу исправить жизнь мою,
Уйти от суетных желаний.

Я каюсь – многие грехи
По моей воле совершились,
Ты мне, Спаситель, помоги,
Чтобы душа преобразилась!

Чтоб из греховной тьмы ночной
Я вышел к солнечному свету,
Чтобы обрел в душе покой,
Найдя все важные ответы.

Всевышний, Боже, помоги!
Хоть не достоин я прощенья,
Остави все мои долги –
Я осознал причину тленья.

Живя в греховной суете,
Твой Образ осквернил в душе я,
Теперь хочу жить в чистоте,
А большего – просить не смею.

Тебе навстречу я иду
И все, что от Тебя, приемлю,
Прости мне ложь и суету,
Тебе лишь одному я внемлю.

Дай, Господи, мне различить
Мой произвол и Твою волю,
И помоги не осудить,
А всех одаривать любовью.

Хочу быть каждый миг с Тобой
И, погружаясь в тьму мiрскую,
Нести другим Твою Любовь,
Смиряя гордость наносную.

Всевышний, Господи, прости!
К Тебе я, грешный, прибегаю,
Прошу я помощи в пути,
Чтоб путь привел к воротам рая.

7 января 2013 г.