Любовь зверя

Ламашту
Не смотри на небо, в нем умирает Солнце,
расплескав свою кровь в ванну-реку,
имена не помнил и не знал эмоций,
только верил в то, что другим я не был,
никогда законов я людских не слушал,
и был странным, грубым, словом, дикий зверь,
всех подряд кусал, уносясь по лужам
от людей, что были меня сильней.
по ночам безлунным, я бродил, скучая
в подворотнях грязных и в домах пустых.
и порой встречалась мне собачья стая,
но бежала в страхе, спрятавши хвосты.
ну а я смеялся, я рычал, бросаясь
на врагов и, тех, кто хотел дружить.
только вот случилось... ты мне повстречалась...
как банально... я не хочу так жить...
не хочу собачкой сторожить у двери,
и вилять хвостом, видя силуэт
той, кто самый чистый в этом грязном мире,
той, кто почему-то не зверь, а человек.
я из тех волков, кто отгрызает ногу,
стоит им попасть в спрятанный капкан.
мой капкан - любовь, это слишком много,
чтоб спастись лишь лапой и десятком ран.