Снегирятки

Марианна Заигралина
На кусте калиновом, прямо во дворе,
Чудо Новогоднее - стайка снегирей.
Пухлые фонарики, розовые грудки,
Не сидят на кустике тихо ни минутки.
С веточки на веточку  прыгают, спешат,
Ягодку за ягодкой шустро шелушат.
Жаль, калина кончилась, ветви опустели,
Яркие фонарики дальше полетели.

Фото автора

В веточках заснеженных
Яблоки сидят,
Звуки-пиипы нежные
В воздухе звенят.
Яблочки-крылатышки,
Начернёна бровь.
Под рябиной пятнышки,
Алые, как кровь...
- Где вы, птахи, лётали?
- Были у Мари.
- Всю калину слопали?
- И не говори!!
Ну, а как нам зимушку
Эту пережить?
Да... Мы тут рябинушку...
- На здоровье! - Фьюить!!
)))))

Людмила Нижегородцева

Круглобоких шустрых снегирей
На калину опустилась стайка -
И от света их живых огней
Стала очень праздничной лужайка!

Светлана Моисеева


То-то я заметила,что-то происходит,
В палисаде снегирей стайка хороводит!
Облепили всей гурьбой веточки рябины -
Прилетели от тебя, мало им калины!

Ольга Поминова

Я у вас тут по протекции. Примите для коллекции:

На сосну прилетела синичка -
там искала под хвоею корм.
Ожидал, что пройдёт перекличка
на синичьем наречьи смешном.

Но не знала она, где кормушка,
что мы с Дашкой повесили ей,
чтоб зимою могла она скушать
хоть каких-нибудь там сухарей.

Эта славная мелкая птичка
не нашла нашу с Дашкой в саду
ни кормушку, которую лично
мы повесили ей — на беду,

ни другие съедобные вещи
не нашла средь иголок она.
Доживут до весны тли и клещи
на черешневых ветках. Ура!
http://www.stihi.ru/2013/01/08/9377

Евгений Крысин