за любовь к недостойным

Ламашту
Ты расскажешь мне сказку о миллионах непрожитых дней,
О сгоревших мостах, о драконах, убитых за злато,
Ты ведь помнишь, что я никогда не любил королей,
И принцессы казались мне хуже, чем все круга ада.

Ты же помнишь, злодеев венчал я короной, героев – венцом,
Мне так скучно было плести людям добрые судьбы.
Я родился судьей, я растился жестоким творцом,
Зная, что после смерти Богам крыльев больше не будет.

Тем не менее, я не таясь целовал людей в лоб,
Я читал им молитвы и сказки про мною придуманный рай,
Ты же помнишь, что я не хотел людям делать людям добро,
А оно получалось само, просто так, невзначай.

Ты же помнишь, что я выбирал себе худших из всех
Самых злых и упрямых, жестоких и даже безумных,
Им, в надежде на что-то, показывал истинный грех,
А они, подобрев, начинали служить другим людям.

Ты же помнишь юнца с кожей словно стекло,
Отражающей свет, пропускающей тонкие вены
Он сгорел на костре. Был другими убит лишь за то
Что один поцелуй сделал тело его нетленным.

Да и все остальные… за что их предали огню?
То вмешались другие или проклят был мой поцелуй?
И однажды, я знал, как любимцы мои я сгорю.
Был готов промолчать, не сказать «отпустите, молю».

Ты же помнишь, как суд мне зачитывал приговор
За любовь к недостойным… наверное… кажется… так…
Ты же помнишь, как я без борьбы молча шел на костер….
и сгоревшие крылья вокруг оставляли лишь мрак.