помолись Богам

Ламашту
у тебя есть пятнадцать минут,
научись выживать.
а потом снова в бой,
проклиная хрупкое тело.
вверх со свистом взвивается кнут,
и сложнее дышать.
ты удар принимаешь спиной
и молитвой, чтоб не болело.

но как вера молитва слаба,
и на коже останется шрам.
лишь бы слабость твою
принимали враги за ярость.
но проиграна сразу тобой была эта война,
и на землю упав в ноги к врагам,
вспоминаешь жену-
ты не встретишь с ней старость.

есть ли жалость в тебе, что пошел ты на смерть,
на защиту людей, что от смерти сбежали?
ты потрать три минуты, Богам помолись,
ты из тех, кто спасли, хоть в войне сами пали.
у тебя ведь пятнадцать минут...