Моему ангелу

Елена Чара Янова
Побудь со мной еще немного, ангел мой.
Пускай я, глупая, ещё в тебя не верю,
Я только чую то, что прихожу домой.
К тебе, мой свет. В свою нору для зверя.

Моя религия – звериное чутьё и нюх,
Слегка притупленный тоской и алкоголем,
Да обострённый к ветру слух, да дух,
Мятущийся в луну то в лес, то в поле.

Ты посиди со мной, налей искры в бокал,
Пригладь по ставшей дыбом шерсти,
И расскажи про небеса, в которых ты бывал.
Я в них не верю, ни в одну из версий,

Но ты рассказывай, пока свеча горит,
Пока мы живы, вместе рядом и женаты,
Покуда ветер мягко в перьях шелестит,
И шеи петлей поводков не пережаты.