День не задался

Ирина Залетаева
А день с утра сегодня что-то не задался.
Маршрутки, будто не к метро, а прямо в рай -
битком и мимо... 
Ну, а я коровий дансинг
на льду выделываю в эдакую рань.

Опять спешу...
Меня ломает не по-детски,
и я реально ненавижу этот мир!
Мне от начальственного "р-р-р" не отвертеться
за то, что вновь явилась в офис не к восьми;

что, как всегда, под утро досмотреть посмела
(Лизнув на вкус) последний, самый сладкий сон.
Начальству, в общем-то, нет никакого дела,
Что тот, последний, так воздушно невесом,

Что в нём, последнем, тёплом - ты,
как в Голливуде
герой блокбастеров - шикарен и речист.
Тебя Джеймс Кэмерон, а, может, Аллен Вуди
в свои шедевры так хотят заполучить. 

Но ты со мной - такой реальный и с бокалом.
Мы веселимся, пьём "Шираз" на брудершафт.
Ах, этот сон!..
Под утро он в безвестность канет,
оставив мне на память горсть смешных стишат.

Смешных и глупых...
И с горчинкой запоздалой
о том, чего мне в двух словах не рассказать.
Сегодня день, определённо, не задался,
как и вчера,
как и столетия назад...

= иz =
19.02.2010