таро

Ламашту
Алиса Алиса, не прячь своих глаз виноватых.
Я карты читал словно книги и лица людей.
в них джокер смеется с оскалом, и маты
все сыплются  с губ, посылая к чертям королей.
а дамы, махая платками, уходят в астралы,
лишь черная (ведьма) записывает в блокнот
все выражения, которые не пристало
при дамах...  и рыцарей крики "джекпот".
откуда здесь рыцари? так карты ведь были Таро,
в них Джокер забрался без спросу, от ведьмы тайком,
заметив, колдунья подарит ему колесо
перемен. а после - сбор за столом.
расклад и разгадка: что ждет тебя впереди.
сойдет с ума Шляпник, растлит ли малышку Алису?
обманет ли кот? не будет конца пути?
а белому кролику Оскар дадут как артисту,
что для Королевы привел смешную игрушку?
столь хрупкую, нежную, словом сплошное дитя,
которое кухонным ножиком вспорет подушку,
чтоб посмотреть что внутри... или просто шутя...
и все тебе ведьма расскажет, лишь чуть притая,
одну только фразу оставив, храня для себя.
"да, шляпник Алису растлил"