Маленький принц

Ламашту
(посвящение)

Мой маленький принц, ты снова меня бросаешь,
Мы часто меняем роли, не в силах определиться.
То ты замерзшего грубого Кая играешь,
То розу, которой нужны любовь и теплица.

Мой маленький принц, но кем же тогда мне быть?
Злой Королевой, похитившей детское сердце,
Хитрым Шерханом для Маугли, заставившим выть
Всех волков? Баобабом упрямым на любимой твоей планете?

Мой маленький принц, а можно я выберу роль
Как раз для твоей, но чтобы ее любил.
Для Пинокио - Совесть, для Грея - его Ассоль,
Я кем угодно бы для тебя побыл.

Мой маленький принц, я потерял свою шерсть,
И нету хвоста за спиной - оторвали псы.
Осталось? Ресницы, глаза, лапы и может быть есть
Во мне еще капелька нежной смешной теплоты.

Мой маленький принц, я всю бы тебе подарил,
Но тебе ведь моя теплота совсем не нужна.
Ты снова обижен, и как бы я не просил
Уйдешь самолеты искать, чтобы бросить меня.

Мой маленький принц, в этом городе нету роз,
И самолетов нет, ищи для себя других.
А если не можешь со мной, ответь на один вопрос:
А был ли хоть миг, когда ты меня любил?