грусть маленького принца

Ламашту
(посвящение)

маленький принц, твоя грусть отражена в глазах
не по книжке зеленых, как розы холодной шипы.
подлинней рукава - спрятать шрамы на бледных руках
в этой сказке ты сильный, лишь всхлипы порою слышны.

не детски-наивный, повзрослел, постарел давно.
голос твой с хрипотцой переборам гитары вторит,
закрываясь в себе, не пускал людей и тепло,
а ночами мечтал о нем, когда грустен, устал, избит,

когда куча проблем. ты ведь справишься, как всегда -
верю в то, что о розе мечты не оставят в покое.
тебе хватит сил, чтоб ее найти, а пока тут побуду я,
поддержу, обниму, не оставлю тебя в твоем горе.