***

Просто Пуговица
Открой глаза,
вдохни полной грудью
воздух,
встань с нужной ноги.
Забудь,
что он вчера пришел
поздно
и даже не позвонил,
что у тебя долги
по всем предметам,
что денег в кармане хватит
едва ли на «Доширак»,
что с кем-то ты в ссоре,
что все не то и не так,
ведь важно совсем не это.
Забудь,
что на улице минус двадцать,
что не с кем целоваться,
что родители
продолжают пилить,
что дают обидные клички,
что не можешь забросить
дурные привычки,
словом, забудь все,
что раньше не могла забыть.
Начни новый день с улыбки.
Иди, пока можешь идти.
Прости
себе былые ошибки.
Помни одно:
невозможно всем нравиться,
и со всем справиться тоже
никому не дано.
Просто будь сильнее,
добрее, мудрее других,
читай хорошие книги,
пиши новый стих
в конце концов.
Избавься от оков
ненужных правил.
Всегда будут те,
кто тебя никогда не оставит,
Пожалуйста, помни об этом,
и этой холодной зимой
оживи внутри лето.