к современному моссолиту

Мишка Степанов
 
Поэтически мыслить. Шаблонно.
Экзотически. Экстравагантно.
Просто, мелко, невзрачно, говённо.
Непотребно, наиграно бранно.

Школы рифмы, поэзии, слова
Критикуют тираж самиздата.
Им известны иные основы
Слов как клёво, прикольно, ****ато.

Расфуфыренный, типа весь скромный.
Без запинки вещает с экрана,
Про бомжа и бомжиху влюблённых,
Эстетично, без вони и мата.

А глаза переполнены болью,
Словно он не со слов это знает
Он про них порождает историю.
И его аж озноб пробирает.

Лицедейство в поэзии - скука!
Для вербальной свободы засада.
Не нужна мне такая наука!
Сука!!!
       Здесь -  то хоть можно без блата?