Звонок

Просто Пуговица
Привет, с наступающим… Не разбудила?
Нет?.. Что, и меня? Спасибо, как мило…
Что-что говоришь? Все знакомые лица?
Нет-нет, не соскучилась, просто не спится.
Что нового? Девушка? Ну, поздравляю!
А что у меня… Нет, я правда не знаю
Что рассказать, о тебе давай лучше,
Ведь может для этого не быть уже случая…
Да нет, ничего я сейчас не сказала,
Наверно, послышалось… Музыка сзади?
Да, решила послушать… Ностальгия, похоже.
(Хоть бы он не услышал в голосе дрожи…)
Знаешь, так много за год изменилось…
(И жить без тебя я так и не научилась…)
Что-что? Не расслышал? Да я говорю,
Совсем я другая, уже не люблю
Пустой болтовни и пустых обещаний…
Чего замолчала? Нет смысла в молчании?
Давай тогда ты о себе расскажи,
Что за девушка… Да и как вообще жизнь?
Прекрасно? Я рада! Что, так все серьезно?
(В глазах застыли упрямые слезы…)
Подожди, закурю… Нет-нет, я бросаю.
Почти уже бросила. Нет, я не знаю,
Нет, нет никаких планов на Новый Год…
А что у тебя? Что, дел невпроворот?
Решили вдвоем отмечать? Что за чудо!
А я… Ну, наверное, встречу с подругами.
На личном? Да, есть кое-кто на примете,
Он добрый, заботливый, лучший на свете…
Ну ладно, я что-то с тобой заболталась,
И день был тяжелый, я сильно устала…
Да-да, и тебя! И тебе доброй ночи!
Ты спи, у меня еще много дел срочных.

Положена трубка, пролиты все слезы,
Такие звонки не спасают в морозы.
Задернуты шторы и выключен свет.
Все вроде такое, как прежде...
Но нет.