Товарищу

Фёдор Поленов
В ежедневной буче,
Иногда кипучей,
Катаклизмов кучи
И борьбы.
Стал ты, Паша, лучшим,
Крепким и могучим,
Как в лесу дремучем
Те дубы.

Очень много дюжин
Дел ты заутюжил,
И тебе не нужен
«Нестарит».
Прёшь по жизни смело.
Много чего сделал,
Ещё больше сделать
Предстоит.