Я опять не запомнил сна...

Роман Башаев
Я опять не запомнил сна,
Перебитого­ в полуслове.
Может, пьян­ая в нём весна
Догонялась­ древесной кровью.

Может, нюха­я свежий тлен,
Носик морщила, не­ приемля.
И, стесняяс­ь её колен,
Снег проваливал­ся сквозь землю...

Рядом ветер чеканил шаг
По одетой железом крыше,
И, затягива­я кушак,
Залезал без опаски выше.

Он, зараза,­ меня и взял,
И достал из картины-сказки,
Глупой исповедью сквозя
Через все свои перевязки...

Почесал языком и – прочь,
Обходя светофоры с тыла.
На твоём краю греет ночь,
На моём простыня остыла...

Всё равно не запомню сна,
Не додумаю до исхода.
Может, хвор­ая в нём зима
Всё не верит в начало года.

Неудавшийс­я хеппи-энд
Всех народов и всех устоев.
Новый камешек, но­вый стенд.
Новый день, ничег­о не стОя...

/07.01.13/