Деточка

Роза Поланская
Ты всегда говоришь:
"Деточка...",
Не играя своим
голосом.
На носочках моих -
сеточка,
А на брюках твоих -
полосы.
Ты гордишься своим
опытом -
Ну а мне не велит
молодость.
И во взгляде сквозит:
"Что потом?" -
Мне понятна твоя
холодность.
Запотело окно
теплое,
Я на нем нарисую
веточку,
Шоколадку твою
слопаю -
Не за зря же тебе
"деточка".
...Снегопад за окном
кружится.
Воротник поднят твой.
Надо же:
Силуэт твой, дома,
улица...
"Не бывает чудес" -
Скажешь же...!





вдохновила песня: Karla Bruni – Quelqu'un m'a dit



картинка из интернета