Мудрость Рождества

Наталья Ильина 3
     МУДРОСТЬ РОЖДЕСТВА

  Есть в Христовом Рождестве
  Истинная мудрость:
  Дарит нам Он в волшебстве
  Тайную подспудность,
  Где горит Его звезда,
  Восходящим солнцем,
  Чтоб мы верили всегда
  В то, что нас коснётся
  Этот чистый Божий Дар –
  Свет любви небесной –
  Чтоб могли и млад, и стар
  Как Христос воскреснуть
  От духовной пустоты
  И идти друг к другу,
  Строя крепкие мосты
  По земному кругу.
 
  А на Божеском челе -
  Тёплый свет прощенья,
  Знает он, где на столе
  Хлеб иль запустенье.
 
  Рад направить он умы
  К ясному восходу,
  Как ведёт конец зимы
  Реки к ледоходу.
 
     ЗВЕЗДА ЛЮБВИ

  Чтоб людям душу успокоить,
  Зажёг звезду любви Христос
  И крест понёс, чтобы построить
  Для нас душевный крепкий мост.

              7 января 2013 г.