Связана

Сергей Яви
Безудержно выламывать и руки и стекло,
Стекая лицами прохожими прикидываться злом,
Последнею копейкою плеваться да в лицо...
Всё по делом!
Связана жизнь моя...

Раскатами ли грома, ударами дождя,
В глаза мои ударили весёлые ножи...
И скатывались руки и связывались сны...
Прочь из речных домов!
Связана жизнь моя...

Петлёю красно-жёлтою я вышита в ковре,
И ужас мой напрасный, я знаю на заре
Развяжется, растянется и убежит один...
Стой-отойди!
Связана месть моя...

Подкрадывался смело угрюмый приговор,
И песенка не сложится ему наперекор,
И вламываться зверем и птицей улетать...
Ждать-собирать!
Связана месть моя...