Птичка в клетке

Мила Руденская
Птичка в клетке
(автор музыки и слов - Людмила Руденко)

Через прутья клетки золотой
Солнышко меня манило
Говорили мне, дорогая спой
Но неволя голоса лишила

И не пелось мне, не танцевалось
пока  тебя не повстречала
И сразу легче задышалось
И сердце чаще застучало
и я девчонка-замечталась


     А я была птичка в клетке
     Не пела и не летала -
     Только скучала только скучала
     И о воле мечтала
     Но ты отворил дверцу
     И я взлетела на небо
     Где звезды и солнце И нету оконца
     В которое я бы смотрела



День на день  непохожий
Так мне теперь не скучно
Если ты и прохожий
Все равно так ведь лучше

Хочется петь, не плакать
Собирать блеск на нитку
И чтобы со мной ты был рядом
Но не запирал меня в клетку