Качели зимы

Ольга Киселева Сергиев Посад
 
Качаются качели
начала декабря –
то стужа и метели,
то полон снег капели,
синичьи льются трели,
воздушный звон даря.

Стучит дождь по карнизу,
как маятник часов.
Подобен ветер бризу –
столь влажен и капризен,
и это, верно, признак,
что дуть всю ночь готов.

Наутро все верхушки
посыпаны снежком.
Осенних листьев стружки
с порошею подружки,
а из часов кукушки
умчались далеко.