Как статуя, холодный снег...

Вера Линькова 2
Как статуя, холодный снег.
Обрывки жизни - снег.
Заплакал в голос человек
На улице при всех.
Заплакал в голос, не стыдясь,
Ни окон, ни машин.
Молчат балконы, растворясь:
  - Что с ним?
Что с ним? Что с ним?

Никто не бил, не обижал,
Дорога шла и шла.
Лишь снег в пространстве рук стоял,
Смотрел из-за угла.
Искал тот бесконечный снег
В людской душе провал...
Заплакал в голос человек.
О чём? -
 Лишь снег узнал!