В путь

Аля Суровцева
Поднятый якорь. Назад не повернуть.
Нить горизонта нам верный задаст курс.
К славным делам наш далекий лежит путь.
Кто же посмеет здесь крикнуть, что я трус?

Парус наполнен ветрами чужих стран,
Ловкий штурвал огибает любой риф.
В этой борьбе я надеюсь на свой клан.
Страх пораженья для нас – это лишь миф.

Над головой развевается мой флаг.
Только вперед – ведь стоит на кону честь.
К бою готов, пусть пощады не ждет враг,
Он на себе испытает мою месть!

Ветер попутный надежду дает нам,
Близкой победы пылает в глазах свет.
Я справедливости там возведу храм,
Правда – мой бог, и других для меня нет.

Только когда наступает ночной час,
Лишь беспокойным забывшись своим сном –
Чувствуем, как с нетерпением всех нас
Где-то вдали ожидает родной дом…

07.01.2013.