Семейный шторм

Полякова Любовь Аркадьевна
            Любовная лодка разбилась о быт…
                В.В. Маяковский

Неплотно дверь за собой закрыли –
Сквозняк в квартире.
Как серый парус, надулась штора
В предверьи шторма.
Лодчонка наша – двенадцать метров –
Открыта ветру.
Ворчит упрямо паркет скрипучий,
Сгустились тучи…
И в наших взглядах, метанья полных,
Разряды молний.

Вот слово резкое прозвучало –
Грозы начало.
Другой ответил – мрачнее стало.
Загрохотало…
Слова стучат полновесным градом,
Сверкают взгляды...
Взмывают страсти! Волна обвалом...
Шторм восемь баллов.

Лодчонку нашу девятым валом
Несёт на скалы.
Не остановимся, не увернёмся –
Мы разобьёмся!
Чтоб не погибнуть в волне суровой –
Закончим ссору,
Простим друг-друга… И стихнет буря,
И солнце будет!