Александру Бортнику

Владимир Осадчий
ШПИЛЬКИ

Стих невесёлый на нижний ярус
лёг и упал за край,
липнет крамола солью на лакмус
там, где в любви раздрай.
Лечь бы пластом, хотя бы до завтра,
всё позабыть и всех...
нужно идти, за окном Эрато
слякотный сеет грех.
Падать не страшно, снег разглажен
шпильками женских сапог.
Промахи наши - грешное крошево
видит и терпит Бог.
Вновь оступился, упал,
обидно,
нет не на спину, лицом...
встал на колени, душа заныла -
стыдно душе пред Творцом.
Ангел небесный сына земного
поднял за шкирку,
Держись!
Эх, Казанова, запнулся о шпильку,
кто вам их ставит?
-Жизнь.

2013