Рождество

Надежда Ниэль
Рождество  наступило   как   утро –
Будто светом  украсился  мир,
Будто  кто-то  шепнул  очень  мудрый:
Не ломай ни копья, ни рапир… -
Пусть  текут  реки  вниз, а не в гору –
Так устроено в жизни, поверь,
Каждый  овощ  поспеет, но  - в  пору,
И  не знает природа потерь:
Всё случается в жизни не просто
(Для чего-то  ж  поёт соловей ):
От  рожденья  пройти  до  погоста -
Не  споткнуться  попробуй - сумей;
Рождество - вот мерило для роста
духа чистого в теле твоём,
твой надёжный товарищ, твой остов -
и во славу его мы живём.