Вой

Константин Медведич
Наступила ночь на облако,
и по горизонту - зыбь.
вроде бы неслышный колокол
в озере встревожил рыб.
и меня тревожит белая
над окошком полоса -
видно, что-то не доделал я,
видно рано мне плясать.
мне бы белое до красного
дописать, дорисовать,
и гулять потом и праздновать -
тратить чувства и слова.
полоса белит так долго
над рябиной и ольхой...
наступила ночь на облако -
и за лесом волчий вой....

2006