Ненависть

Святослав Мизантропофф
Смирение.
Плавно вдох и выдох.
Дать этим чувствам не выход - вход.
Парение
Безмолвных рыбок
Не заметно среди чистых вод.

Молчать
Говорить, что всё в норме,
И тихо плыть, приближаясь ко дну.
Лишь чай,
Миска рыбьего корма -
Теперь никакого крика ТОНУ!

Любить,
Говорят, сложнее,
Чем ненавидеть чужие жабры.
Плавник
К лицу, неужели
Я - рыбка-клоун - и буду жадным?

Чуть проще
Ненавидеть всем сердцем
Мгновения тела, сантиметры дней.
Чувств мощи
Не позволят согреться.
Ведь нет огня на аквариумном дне.

Немые рыбки,
Не имев возможности
Издать раздирающий душу стон,
Хранят ошибки
И свои оплошности
На жизнь жаловаться - моветон.