Не судьба

Сергей Пахотин
Тебе бы корону – и можно на трон,
И руку протягивать для поцелуев…
Глазами красивыми душу не тронь,
Улыбкой своей не хлещи по лицу мне.
Я лучше один среди робких берёз
Разутым и пьяным расхаживать стану,
Чем вечно на капли притворных слёз
Набрасывать лжи беспросветной туманы.
Я буду горланить стихи небесам
И нежным берёзкам без краски и туши,
Вовсю удивляться лесным чудесам,
И сам удивлять белоствольные души.
Я буду ночами молчать тишиной,
А днём, надрываясь, кричать водопадом…
Тебе не ужиться вовеки со мной.
А мне уживаться с тобою не надо.