Альфонс

Михаил Бычков
               

Без  клятв  в  любви,  в  любви  ль  с  признаньем,
Он  есть  средь  бомжей  и  средь  бонз,
Так  называемый  альфонс,
Всю  жизнь  в  борьбе  за  обладанье.

В  манерах  петухов  блистанье,
На  ушко  шёпот  иль  прононс,
Сладчайший  лгун,  хамелеон,
И  славой  не  своей  бряцанье.

Неведома  альфонсу  грусть.
Обилие сердечных  чувств
Из  сердца  вытеснило  душу.

Известен  вывод,  он  не  нов,
Расход  чрезмерный  чувств  и  слов
«Любовь»  его  вконец  иссушит.