В разбитом шуме темных улиц...

Настасья Кузьмина
В разбитом шуме темных улиц,
В корявом свете фонарей,
Метались страшные, пустые люди,
Но я не видел в них людей.

Фальшиво в баре пел оркестр,
Труба хрипела невпопад,
Но дирижер - плохой маэстро, -
Хлопкам из зала был не рад.

На суетливом перекрестке,
На тихой улочке пустой,
Притворные кивки, цветочки...
Я шел средь них, навек немой.

В театре шел очередной спектакль,
Актеры врали, сочиняя на ходу,
Ребенок в зале где-то плакал,
Отчаянно прося у матери еду.

В торжественных громадах храма,
На рынке, пахнущем гнильем,
Так стыдно и так много срама.
Закидан нижним я бельем.

О, что за мир вокруг пестреет?
Что сделало его таким,
Что пошлость он теперь лелеет?
Уж лучше быть навек одним.