Святочные Дни

Галина Храбрая
«СВЯТОЧНЫЕ  ДНИ»

Лунная Дорога
В тёмных волосах:
— Отчего тревога
У тебя в глазах?

Оттого ли, Дева,
Ты ещё грустишь,
Что в Святые Ночи
Непроглядна тишь?

Оттого ли, Дева,
Плачешь белым днём,
Что невольно в сердце
Думаешь о нём?

Он ли не красивый,
Он ли не умён?
— Да, но он строптивый,
Да, к тому ж пленён!

— Дева, моя Дева,
Ты ль не хороша?
Дева, моя Дева,
Ты ли не свежа?

Позабудь тревогу,
Горе не мани,
Ангел даст подмогу
В Святочные Дни!

Лунная Дорога
В тёмных волосах:
— Вспомни, Дева, БОГА
Лучше в Небесах!

Этот стишок не пустое бахвальство:
у меня и впрямь от самого рождения на затылке есть (седая или сесребристая)
белая прядь, наверно, потому что я родилась в Лунное затмение!

Она растёт вместе с длиной моих волос, и всё время выкручивается
вместе с локоном, ложась на левое плечо.

Закрасить её просто невозможно, хна берёт все волосы,
окрашивая их в прекрасную медь, но прядка всегда ярче и светлее,
до такой степени она сверкает, что её замечают многие.

Правда, она из белой становится золотой, то есть, из Лунной —
превращается в Солнечную! Вот, такое обращение!

Выходит, что я «меченная», отмеченная Луной, раз она подарила мне
свою Лунную дорожку!

P. S.

Моя мама всю жизнь с ранней молодости любила смотреть живописные полотна
с изображением ночного морского пейзажа и Лунной дорожки на нём,
некоторые из репродукций висели даже на стенах нашего дома,
видимо, это её очарование внедрилось и в её живое творение, и я — дочка её,
получила отметину, столь очаровательного харатера, как поэтичность моей натуры.

* Х *
http://www.stihi.ru/2013/01/06/8841
«В облаках Дорога – славен Звёздный Путь!»