Происки любви

Лина Лучникова
               Милому С., пожелавшему мне
               новых лирических стихов
               в 2013 году...

От жадных волн любви
непросто увернуться -
догонит, окропит
нежданных чувств прибой...
лишь только бы успеть
и вовремя очнуться
от гнёта смутных грёз,
навеянных тобой.

Не стану трепетать,
подсматривая в щёлки
моих запретных снов,
твоих угасших глаз,
довольно собирать
бесцветные осколки
усталых голосов,
избитых жизнью фраз.

И, зная цену слов,
объятий, заверений,
и то, что эта сласть
не стоит ни гроша,
я жажду всё равно
случайностей, мгновений,
капризам губ твоих
внимаю, чуть дыша.

А после нашепчу,
правдиво и печально,
о том, что сгинет миг,
о том, что жизнь - мираж,
о том, что все её
коммерческие тайны
за слиток золотой
не купишь - не продашь...

О, хитрый мой купец,
зачти мои старанья -
хочу понять, что там:
утраты иль дары,
где царствует твоё
мужское обаянье,
куда не суждено
взглянуть мне до поры.

А может - никогда...
напрасно ждать ответы
на главный мой вопрос,
загаданный судьбе,
пристало лишь листать
закаты и рассветы
да постараться жить,
не помня о тебе.

Но вот смогу ли так...
шальная блажь настигнет
и будет плоть клеймить
проклятием любви...
...Безжалостный мой Бог
пленительных религий,
я верую в тебя
и в происки твои!

           Лина Лучникова  2013 г.