И грустно мне, не потому, что беден

Вера Гаевская
«И грустно мне, не потому, что беден»
             (Иннокентией Анненский)
====================================
                Игры в классиков
====================================


  ***


И грустно мне, не потому, что беден
Мой кошелек (а если честно – пуст),
А потому, что я женой изъеден
И снится мне банкнот зелёных хруст.


  ***

И грустно мне, не потому, что беден,
Что столько будет с «audi» возни.
Ведь ездить можно на велосипеде!
Да только как невесте объяснить?



  ***

И грустно мне, не потому, что беден
Мой принц, его железный «конь» не ржёт.
А потому, что добрые соседи
Нам камешки бросают в огород.



  ***

И грустно мне, не потому, что беден
Умом (так говорят учителя).
Да, «Репку» прочитал  и «Три медведя»,
А вы мне снова – «в дворники валяй!»



  ***



02.01.2013