Маленький, голый человек

Ник Макеев
Маленький, голый человек
На устах, у всех на виду.
Его рвут на части из века в век
Люди, спящие в своем бреду.
А он не играет. Он – живой.
Грустит о надежде милой и робкой.
Люди хотят его в свой запой,
А он всегда с хирургической трубкой.

Маленький, сонный человек
С чувствами бедными, будто в коробке,
Прыгает совестно в белый снег –
Делает это еще с пеленок.
Детский лепет не перестанет молчать,
Детские сны будут сниться.
Человек снова упадет в кровать
И будет пытаться от глупости скрыться.

Маленький, странный человек
С гордостью, как у морской черепахи.
Ползет под покровами ночи на свет,
Ползет в своей нелепой рубахе.
Он видит насквозь все смыслы всех знаков.
Он видит, как скрылись за тучи мосты.
Он хочет открыть бутоны у маков
Он видит, как видят глазами коты.