По снегам бежит сиреневая мгла

Вера Гаевская
«По снегам бежит сиреневая мгла»
             (Иннокентией Анненский)
====================================
                Игры в классиков
====================================



  ***


По снегам бежит сиреневая мгла,
Укрывая лес прозрачной шалью,
Крыши и церквушек купола,
И меня до дома провожает.


  ***

По снегам бежит сиреневая мгла,
Новый год уже вот-вот наступит.
Я с утра верчусь на кухне, как юла
Или бабушка Яга с метлою в ступе.


  ***

По снегам бежит сиреневая мгла.
К полудню я встала с горем пополам.
Как бы мне добраться до стола?
Лучше бы вчера я умерла…


  ***

По снегам бежит сиреневая мгла,
За собой следов не оставляя.
Если б я так заметать следы могла,
То была б, наверное, святая.



  ***



26.12.2012