Твой Свет

Мария Трухина
А когда я смотрю на тебя, я вижу Свет.
Он похож на лучи осеннего солнца,
Перепутавших блики свои в пожелтевшей листве,
Превративших ее в красноватую бронзу.
А улыбка твоя похожа на отблеск костра в ночи,
На который набрел наконец-то усталый путник.
И теперь ошалело от счастья молчит,
Грея сердце, а не только озябшие руки.
Ну и что, что меня, как и путника, вовсе не ждут:
Всё неважно, всё – суета сует.
Ведь когда рядом ты – на душе уют.
Я смотрю на тебя, и в глазах твоих вижу Свет.

03.01.2012